Как построить большой бизнес

Как построить большой бизнес

Декабрь 21, 2015
kak-postroit-bolshoj-biznes

В чём разница между работой «над» и работой «в», когда цель — построить большой бизнес?

Сотрудники компании находятся внутри бизнеса. Большинство из них имеют чёткие задания на постоянной основе, работают в стабильности и знают, что будет завтра. Путь собственника тернист и непредсказуем. Поэтому не многие могут рассчитывать на должность босса. Однако, многие собственники настолько увлекаются, что не замечают, как погружаются в ежедневную рутину и перестают видеть бизнес извне. Это похоже на тушение стихийных пожаров.

kak-postroit-bolshoj-biznes

Построить бизнес или стать кризисным менеджером

Знакома ситуация? Сперва все хорошо, вопросы решаются быстро, вы справляетесь и чувствуете удовлетворение от хорошо сделанной работы. И бац, вот вы уже не босс, а кризисный менеджер.

Часто владельцы бизнеса жалуются, что не уделяют времени, на вещи, которыми хочется заниматься. Они работают больше любого сотрудника своей компании и нередко страдают от выгорания. Чем больше времени уходит на рутинные задачи и попытки решить все проблемы, тем большее количество стрессов, апатий и нервных истощений ждёт впереди.

Может показаться, что у босса отлично получается справляться со стихийно возникающими задачами. Это да, но сотрудники к этому быстро привыкают и взваливают на вас весь груз нерешенных проблем. Знакома ситуация, когда владелец бизнеса подчищает хвосты и доделывает работу практически за каждым сотрудником?

И знаете что…?

Всё чудесным образом продолжает функционировать. Кажется что нет причин для паники, но…

На длинных дистанциях это заведомо проигрышная ситуация. Собственник перестаёт видеть горизонты и планировать и все время посвящает задачам, которые нужно делегировать.

Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий.
— Джон Дэвисон Рокфеллер

Ок. Что же измениться, если владелец начнёт работать над бизнесом, а не в нём? Произойдёт следующее. Владельцу бизнеса, будет необязательно проводить всё время на рабочем месте и в спешке тушить стихийные пожары.

ЧИТАТЬ  Мой совет тем, кто думает как правильно начать бизнес с нуля

В приоритете будет развитие социальной активности, получение новых идей и установление контактов с другими владельцами бизнесов и организаций. Владелец бизнеса будет стремиться интегрироваться в бизнес-сообщество и набирать там вес. Он или она будет проводить время в размышлениях о будущем и о развитии своего дела, чего нельзя сделать находясь в офисной «Санта-Барбаре». Следствие всего этого — качественно новый уровень компании.

Как построить большой бизнес и изменить положение дел

Вы являетесь хозяином своей жизни. Поставьте себе за цель улучшение качества жизни. Это должно быть первоочередной задачей. Многие с удивлением обнаружили для себя, что предоставляя больше свободы для своих сотрудников, те становятся самыми лучшими руководителями для самих себя и охотнее принимают важные решения.

kak-postroit-bolshoj-biznes-reshenie

Будут ли они делать ошибки? С огромной вероятностью скажу — ДА. Прежде чем сделать что-то правильно, нужно пару раз наступить на грабли и это в порядке вещей. Нечасто приходится слышать, как человек с первого раза начинает ездить на «механике» или выучивает иностранный язык с первого урока.

Ваша задача, как владельца бизнеса, обучать и наставлять сотрудников, чтобы в будущем они смогли сделать то же самое для своих подчинённых.

Автоматизируйте и ищите пути оптимизации бизнес-процессов. Развивайте и наставляйте людей в вашей команде, сделайте вашу команду большой семьёй, где каждый готов решать проблемы и принимать решения. Не будьте единственным пожарным в вашей команде!

Знаете способы как построить большой и успешный бизнес? Поделитесь идеями и опытом в комментариях ниже.

Поделиться

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ, ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ!

Подписчики получают лучший авторский контент для вас