Итак, вы решили стать предпринимателем…

Итак, вы решили стать предпринимателем…

Февраль 29, 2016
Итак, вы решили стать предпринимателем…

Если вы читаете эту статью, значит решили стать предпринимателем, да? Собственно, название именно это и подразумевает.

Увы, вы не сможете. Простите.

Смущены? Возможно, я неясно выразился? Вы не можете захотеть стать предпринимателем. Вы либо предприниматель, либо нет? Уловили?

Многие, не понимают этой социальной роли. Это прёт изнутри, иногда даже неподконтрольно вам. Жизнь не будет прежней, после осознания что вы предприниматель.

Лучший способ стартануть

Желание быть предпринимателем, потому что они ездят на крутых тачках и отдыхают на Мальдивах (по крайней мере, так показывают в кино) и реальность — разные вещи. Можно обладать огромным желанием, но пока не начнёте действовать вы останетесь заложником своих мыслей и желаний. Лучший способ начать действовать — продавать. Да, продавать, продавать, продавать. Научиться общаться и улавливать потребности рынка. И главное приносить покупателям ценность от покупки.

Важно развить новую психологию. Не считать продажу втюхиванием, а поставить себя в положение партнёра.

Выигрышное положение

Если вы работаете на полной ставке, весь рабочий день, вы не предприниматель. Предприниматель, не может выжить, работая на нормальной работе с 9-6. Если вы всё-таки на работе и параллельно занимаетесь своими сторонними проектами, вы не предприниматель, а человек с предпринимательскими зачатками. До тех пор, пока вы счастливы — это ок. 100% предприниматель, рано или поздно поймёт, что не можете работать на другого.

Если бы я начинал вольный путь с нуля, поместил бы себя в правильное окружение. Нашёл бы наставника, устроился на работу для получения профильного опыта. Чтобы начать играть, сначала нужно выучить правила игры. Ставьте себя в выигрышное положение. Можно прочитать сотни книг (что я и делал) и возомнить себя предпринимателем, но ничего не происходит пока не начать действовать. Нельзя научиться плавать по учебнику, нужно засунуть своё тело в воду и начать барахтаться.

ЧИТАТЬ  Какими навыками успешного продавца и маркетолога вам нужно овладеть, чтобы зарабатывать больше денег

Кстати, это подходит практически для любой деятельности, именно поэтому спорт часто сравнивают с бизнесом. Хотите стать художником, купить холст и краски и начните рисовать. Хватит говорить — делайте. Прекратите ждать удачного момента для старта. Начните сейчас.

Итог

Начните делать хоть что-то. Да, придётся жертвовать привычным ходом дел и выйти из зоны комфорта. Любые действия (даже ошибочные) лучше бездействия.

Поделиться

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ, ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ!

Подписчики получают лучший авторский контент для вас