Как преодолеть ключевые проблемы бизнеса [5 способов решения]

Как преодолеть ключевые проблемы бизнеса [5 способов решения]

Июнь 06, 2016
kak-preodolet-problemy-biznesa-5-sovetov

Независимо от того, чего вы стремитесь достичь в жизни, будь-то желание обладать идеальной фигурой, стать виртуозом игры на скрипке или построить успешный бизнес, вы всегда будете сталкиваться с вызовами. 

Чем больше будет расти ваша компания, тем масштабнее будут проблемы. Но есть положительная сторона — проблемы при открытии и развитии бизнеса, помогут гораздо легче преодолевать препятствия в будущем.

Поэтому пилоты долго тренируются на симуляторах, в условиях приближенных к реальности, перед настоящим полётом, а боксёры годами оттачивают удары, перед серьёзным поединком.

Пять советов, которые помогут преодолеть ключевые проблемы бизнеса и пережить чёрные дни

1. Принятие проблем в бизнесе

Принимая тот факт, что вы всегда будете сталкиваться с проблемами в бизнесе, сделает их менее значительными, когда они покажутся на горизонте. Если настроите ум, чтобы принять и подготовиться к неудачам в вашей компании, элемент неожиданности, который может выбить почву из-под ног, перестанет иметь над вами власть.

Знакомы с законами Мерфи? Если проблема может произойти, она обязательно произойдёт, и, скорее всего, когда вы меньше всего её ожидаете. Так что, если все идёт гладко, будьте готовы, что всё может резко измениться.

2. Не бойтесь провала

Избегание проблем — одна из ловушек, с которыми предприниматели сталкиваются ежедневно. Это страх неудачи, который мешает добиться прогресса. Покорите этот страх, осознав, что ошибки случаются, и что вы можете вынести ценный урок из каждой проигрышной ситуации. Неудача не должна означать конец предпринимательского путешествия.

Бытует мнение, что 50 процентов стартапов терпят неудачу в течение первых пяти лет. Тем не менее, компании, которые выживают в первые два года, с меньшей вероятностью потерпят неудачу в последующие годы. Так что, если вы перешагнули планку в два года, можно выдохнуть (но не расслабляться). Скорее всего, всё будет хорошо. Если вы только начали, не волнуйтесь. Обратите проблемы в бизнесе и неудачи в нечто позитивное, что принесет бесценный опыт.

ЧИТАТЬ  Как развить свой бизнес без вложений [9 простых способов]

Такие люди, как Бенджамин Франклин, Опра Уинфри и Стив Джобс стали успешными несмотря на проблемы и неудачи, так почему вы не можете? Преодолейте страх, зная, что полезность может исходить из любого неверного шага, когда дело доходит до успеха, помните — все в ваших руках. Трудитесь, чтобы пожинать плоды.

3. Цените настоящее

Беспокойство — ещё одна огромная внутренняя проблема, которую предприниматели должны победить, если хотят добиться успеха. Владельцы стартапов склонны к тревожности и часто проявляют нетерпеливость. Они жаждут быстрых результатов. Это бывает из-за волнения, которое они получают от незначительных успехов или необходимости срочного масштабирования, после взгляда на быстрый рост конкурентов.

По словам серьёзных стартапов, преждевременный рост — наиболее вероятная причина, по которой происходят проблемы в развитии бизнеса. Не получится прыгнуть выше головы, слишком быстрое масштабирование может иметь разрушительные последствия для бизнеса. Наберитесь терпения и постарайтесь не бежать впереди паровоза, когда дело касается прогресса. Это нормально быть там, где вы находитесь сейчас. Всему своё время.

4. Будьте оптимистом

Помните, что вы — предприниматель, потому что у вас есть навыки, знания и стимул, чтобы вести компанию и увеличить доход. Таким образом, вы можете преодолеть проблемы в бизнесе, которые приходят с этим.

Знайте, что каждый шаг в трудных условиях может привести к чему-то положительному. Эта установка, поможет преодолеть предстоящие препятствия.

5. Всё относительно

Все проблемы относительны, поэтому не позволяйте им препятствовать в реализации ваших целей.

Год назад, когда наша компания столкнулась с проблемами, я думал что они были огромны. Но когда я смотрю назад, понимаю, что они были смехотворно малы по сравнению с тем, с чем сталкиваемся сегодня. Помните, ваши проблемы будут расти по мере роста компании. Вероятно через 5 лет, оглядываясь назад, я буду улыбаться при мысли о проблемах, с которыми имею дело сегодня.

ЧИТАТЬ  Мой совет тем, кто думает как правильно начать бизнес с нуля

Люди, которые преодолели бизнес проблемы

Вот пример нескольких успешных людей, которые преодолевали ключевые проблемы в бизнесе и добились успеха:

Джим Керри — один из самых высокооплачиваемых комиков США, актёр, сценарист, продюсер.

Джим четвёртый ребёнок в семье. Свою юность Керри провёл с семьёй в маленьком фургоне Volkswagen Camper Van, а в возрасте 16 лет бросил школу, чтобы работать полный рабочий день. После школы Джиму и его брату и сёстрам приходилось делать уборку, мыть полы и унитазы. Теперь он стоит $ 150 млн.

Джоан Роулинг — знаменитая британская писательница, автор серии книг о Гарри Поттере.

В 1990 годах она была матерью-одиночкой, которая вырвалась из клинической депрессии и сумела заработать 9 престижных наград за 5 разных книг. Теперь она стоит $ 4,5 млрд.

Джордж Сорос — американский финансист, инвестор.

Пережив нацистскую оккупацию Венгрии, Сорос прибыл в Лондон, как обедневший студент колледжа. Теперь он стоит $ 21,7 млрд и занимает 32-е место в рейтинге самых богатых людей мира.

Проблемы в бизнесе — составляющая роста как в бизнесе, так и в личной жизни. Преодолевая проблемы, мы двигаемся вперёд, наращивая ментальные мышцы.

Знаете как преодолеть ключевые проблемы бизнеса? Поделитесь мыслями в комментариях.

Поделиться

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ, ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ!

Подписчики получают лучший авторский контент для вас