Джона Лерер «Как мы принимаем решения» [Читать Отзыв]

Джона Лерер «Как мы принимаем решения» [Читать Отзыв]

Июнь 10, 2016
dzhona-lerer-kak-my-prinimaem-resheniya-chitat-otzyv

Никогда не задумывались о том, почему мы принимаем одни решения, а не другие? Как уровень дофамина влияет на наше пристрастие к азартным играм и как правильно выбрать дом, машину или другое большое приобретение, чтобы потом не пожалеть?

Так ли рациональны люди, как мы думаем? Почему иногда кажется, что чего-то лучше не делать, или, наоборот, делать, и непонятно откуда появляются эти ощущения.

Вы получите ответы на эти и многие другие вопросы. Книга построена на примерах, где автор описывает реальную ситуацию и людей, которые принимают неверные / верные решения и разбирает их по полочкам.

Кто он, автор книги «Как мы принимаем решения» Джона Лерер?

Джона Лерер — известный блогер и журналист, один из топовых авторов научно-популярной литературы.

Получил образование в Колумбийском университете и работал в лаборатории лауреата Нобелевской премии по биологии Эрика Канделя (Eric Richard Kandel).

dzhona-lerer-kak-my-prinimaem-resheniya-chitat-otzyv

В целом о книге Джона Лерера «Как мы принимаем решения»

Книга описывает работу мозга и неважно, что у вас нет диплома медицинского университета, все предельно понятно, читать легко, а истории, через которые идёт повествования, вовлекают в чтение с первой страницы. Наполняет мозг пищей для размышления, показывает примеры, как интерпретировать и принимать решения в разных ситуациях.

Мозг — результат эволюции, он несовершенен, в нём есть свои недочёты и что-то из далёкого прошлого, но это имеет отношение и влияет на сегодняшнее.

Мозг — не супер компьютер, который имеет безграничный ресурс, у него есть оперативная память, которая может зависнуть и вогнать нас в ступор, например, так происходит, когда мы задумываемся над покупкой хлопьев на завтрак, выбирая среди десятков конкурирующих упаковок.

Человеческий мозг похож на компьютерную операционную систему, которую пытались как можно быстрее вывести на рынок.— Цитата из книги

Повесть о сотрудничестве эмоционального и рационального мозга и об опровержении теории, что современный человек — рациональное существо, а эмоции — пережиток и удел слабых людей (особенно такое мнение бытует у сильного пола, где принято делать суровый вид).

ЧИТАТЬ  Наполеон Хилл — Закон Успеха Содержание + Аудиокнига, FB2, EPUB

Кому читать

  • Тому, кто увлекается психологией
  • Маркетологам
  • Всем, кому не безразличен вопрос выбора в повседневной жизни

Читали книгу Джона Лерера «Как мы принимаем решения»? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Поделиться

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ, ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ!

Подписчики получают лучший авторский контент для вас