Как открыть бизнес или 5 Мифов о запуске бизнеса, в которые я верил

Как открыть бизнес или 5 Мифов о запуске бизнеса, в которые я верил

Июнь 14, 2016
kak-otkryt-biznes-ili-5-mifov-o-zapuske-biznesa-v-kotorye-ya-veril

Вопреки распространённому мнению, начало бизнеса не требует подробного бизнес-плана или щедрого финансирования со стороны инвесторов. Каждый день сотни предпринимателей запускают кампании по всему миру. Я общался со множеством людей, в том числе, с потенциальными предпринимателями, с широким спектром бизнес-идей.

И понял одну вещь…

Многие предприниматели сталкиваются с одинаковыми заблуждениями и мифами о бизнесе снова и снова, когда дело касается открытия бизнеса.

Топ 5 распространённых мифов об открытии бизнеса

Миф о бизнесе № 1: Необходимо «правильное» время, чтобы начать бизнес

Я запустил одну из своих компаний немного позже кризиса 2008 года, когда экономика была далеко не на пике, большинство людей говорили, что это изначально провальная идея и советовали даже не начинать.

Тем не менее, я был настолько увлечён, что проблемы меня не волновали.

Тогда я узнал, что не существует «правильного» времени, чтобы начать свой бизнес. Единственное «правильное» время — когда вы увлечены идеей создания продукта или услуги.

Время никогда не будет подходящим, вот почему нужно начать прямо сейчас, чтобы сохранить время и деньги.

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.— Китайская народная мудростьи

Миф о бизнесе № 2: Нужно адское количество денег

Верите или нет, но обычно не нужно большое количество денег, чтобы начать свой бизнес, особенно теперь, когда интернет позволяет собрать деньги и привлечь глобальную аудиторию, которая включает в себя потенциальных клиентов, инвесторов и партнёров.

Вам не нужно много денег, чтобы начать бизнес. Эрик Рис ввёл в оборот определение «Бережливый стартап» (Lean Startup) — создание бизнеса с нуля, используя минимальный бюджет. Подробнее об этом можно узнать в его книге «Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели».

ЧИТАТЬ  7 вещей, которые нужно сделать уже сегодня, чтобы зарабатывать больше денег

Есть много способов как начать бизнес без большого капитала. Один из лучших, чтобы развенчать этот миф для себя — начать микротестирования вашего продукта или услуги, используя небольшие временные и материальные затраты, находить рабочие модели и постепенно масштабироваться.

Большие вливания капитала помогут расти быстрее, но нередко медленный и стабильный рост стабилизирует и закладывает мощный бизнес-фундамент, пока прибыли растут.

Миф о бизнесе № 3: Нужен детальный бизнес-план

Слишком много предпринимателей тратят месяцы взаперти, создавая «идеальный» бизнес-план с просчётом всех возможных сценариев и подробных финансовых прогнозов. На самом деле, рынок меняется настолько быстро, что вы никогда не знаете, как клиенты будут реагировать на ваш продукт, услугу, или какие новые технологии, которые могут существенно изменить бизнес-среду, появятся через пару часов / дней / месяцев.

Я не люблю гигантские бизнес-планы. Чего-то простого, что определяет миссию, видение, маркетинговые усилия, критерии измерения успеха — будет достаточно, чтобы начать свой путь.

Не попадитесь в ловушку перфекционизма при разработке бизнес-плана. Сосредоточьтесь на том, как ваш продукт или услуга будет взаимодействовать с клиентом, быстро получайте обратную связь и вносите изменения.

Миф о бизнесе № 4: Всё дело в хорошей идеи

Идея важна, но на самом деле, эта история меньше об идее и больше о работе с клиентами (их потребностями) и оценки этих данных. Ваша идея может быть превосходна, но если вы не в состоянии распознавать, адаптироваться к новым трендам и отвечать потребностям клиентов, вы не протяните долго.

Будь у вас хоть трижды сногсшибательная идея, но ужасное воплощение, кривой сервис или ужасный продукт, никто не вспомнит о вашей идеи.

Не слишком лелейте свои идеи, беритесь за дело. Слушайте, анализируйте и адаптируйтесь по мере необходимости.

ЧИТАТЬ  Мой совет тем, кто думает как правильно начать бизнес с нуля

Миф о бизнесе № 5: Вы должны всё делать самостоятельно

Правда в том, что вам не нужно быть экспертом во всём. Самые сильные лидеры собирают мощную команду. Бизнес — командная игра.

kak-otkryt-biznes-ili-5-mifov-o-zapuske-biznesa-komanda

Важно делегировать и отдавать на аутсорсинг некоторые из повседневных задач и обязанностей бизнеса, чтобы высвободить время для главного. Когда на компьютере запущено много программ, он начинает зависать, думаете наш мозг реагирует по-другому?

Загружая себя десятками задач, мозг просто отказывается работать и предпочитает перейти в ждущий режим (сам нередко бываю в этом состоянии). Делая всё самостоятельно и контролируя каждый процесс, можно сойти с ума. Это общая ошибка, которую я вижу среди новоиспеченных предпринимателей.

Держите психическое здоровье в кулаке и научитесь делегировать.

Знаете ещё мифы о бизнесе, которые мешают начать? Поделитесь в комментариях ниже.

Поделиться

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ, ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ!

Подписчики получают лучший авторский контент для вас