Маршалл Голдсмит «Триггеры. Формируй привычки — закаляй характер» [Рецензия]

Маршалл Голдсмит «Триггеры. Формируй привычки — закаляй характер» [Рецензия]

Июнь 23, 2016
marshall-goldsmit-triggery-formiruj-privychki-zakalyaj-harakter-retsenziya

Если намерены улучшить своё поведение и уменьшить количество сожалений в жизни — прочитайте эту книгу. Если хотите найти жизненный баланс — читайте эту книгу. Если хотите разблокировать свой потенциал, перестать позволять событиям влиять на ваш успех и преодолеть новый рубеж — читайте эту книгу.

Кто он автор книги «Триггеры. Формируй привычки — закаляй характер» Маршалл Голдсмит

Доктор Маршалл Голдсмит в соавторстве с Марком Рейтером. Один из 50 наиболее влиятельных мыслителей в сфере менеджмента. Маршалл Голдсмит — советник и наставник топовых менеджеров США и мира, авторитетный бизнес-эксперт. Получил учёную степень доктора философии в Школе Менеджмента Андерсона при Калифорнийском Университета в Лос-Анджелесе. Книги Маршалла изданы на 30 языках, в 12 странах мира они стали бестселлерами.

marshall-goldsmit-triggery-formiruj-privychki-zakalyaj-harakter-retsenziya

Книга только подтверждает старую пословицу: «Если вы хотите иметь то, что никогда не имели — начните делать то, что никогда не делали». Книга описывает как произвольные, так и непроизвольные события (триггеры) в жизни, которые влияют на нас и нашу судьбу, учит, как эффективно ими управлять.

Готовы проанализировать своё поведение и сделать рывок навстречу изменениям? Тогда это правильная книга, которая проведёт через перемены.

Чем цепляет в книге Маршалла Голдсмита «Триггеры. Формируй привычки — закаляй характер»

Маршал прекрасно понимает, как нелегко бывает добиться изменений и как важно не перегнуть палку, чтобы разочарование не заставило опустить руки. Поэтому предлагает практическое решение в виде активных вопросов и других инструментов для самоконтроля.

Голдсмит предлагает проделать ряд шагов и показывает механику работы триггеров, затем даёт советы по их изменению и улучшению. Эти навыки применимы везде: на рабочем месте, дома, в пробках или стрессовых переговорах.

Обязательство. Мотивация. Самодисциплина. Самоконтроль. Терпение. Это сильные союзники, когда мы пытаемся изменить жизнь. Изменение не происходит в одночасье. Успех — сумма небольших усилий, повторяемых изо дня в день. Если мы делаем усилие, мы становимся лучше. Если отлыниваем — буксуем.

Даже когда мы достигаем успеха, мы не можем оставаться на месте, не сохраняя концентрации и дисциплины. Волшебные сказки заканчиваются словами «и жили они долго и счастливо». На то они и сказки, а не документальные повести. — Цитата из книги

Книга содержит отличное сочетание реальных примеров, практических инструментов и тренерских советов. Всего этого достаточно, чтобы разработать новую модель поведения. Мощная книга для создания изменений.

ЧИТАТЬ  Как быстро научиться принимать правильные решения и экономить время и силы

Кому читать книгу «Триггеры»

  • Руководителям
  • Тренерам
  • Предпринимателям
  • Кому интересны вопросы саморазвития и познания себя

В целом о книге Маршалла Голдсмита

Работа Голдсмита вдохновляет быть лучше во всех аспектах жизни. Раскрывает тематику, как стать человеком, которым хотите быть.

Читали книгу Маршалла Голдсмита «Триггеры. Формируй привычки — закаляй характер»? Поделитесь в комментариях как Вам?

Поделиться

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ, ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ!

Подписчики получают лучший авторский контент для вас