Эрик Бертран Ларссен «На пределе. Неделя без жалости к себе» [Отзыв]

Эрик Бертран Ларссен «На пределе. Неделя без жалости к себе» [Отзыв]

Июль 01, 2016
Эрик Бертран Ларссен «На пределе. Неделя без жалости к себе» [Отзыв]

Хотите бросить вызов себе, стать более активным, здоровым физически и устойчивым морально?

Кто он автор книги «На пределе. Неделя без жалости к себе» Эрик Бертран Ларссен

erik-bertran-larssen-na-predele-nedelya-bez-zhalosti-k-sebe-otzyv

Эрик Бертран Ларссен — ведущий мотивационный оратор Норвегии. Проходил службу в рядах норвежских специальных войск. Был участником вооружённых конфликтов в горячих точках. Дважды проходил курс молодого бойца с кричащим названием «адская неделя». Книги Ларссена пользуются огромной популярности и переведены на десятки языков.

Что такое адская неделя Эрика Ларссена?

Эрик бывший солдат и говорит о том, что одно из испытаний, которое приходится пройти бойцу специального назначения в различных странах — это Hell Week или «адская неделя». Неделя в суровевших условиях с единственной задачей — сделать из парня мужчину. Ларссон, служивший в спецназе, обратил внимание, что большинство радикально меняются в лучшую сторону за этот короткий промежуток времени.

И потом с гордостью вспоминают за кружкой пива с друзьями как это было круто. Эрик Ларссен адаптировал испытание и предлагает гражданский вариант адской недели.

Книга призывает на 7 дней совершить эксперимент над собой, который поможет начать новую жизнь. Основная идея в том, чтобы пробыть 7 дней на пределе психологической и физической активности. И все что нужно — это придерживаться всех правил.

Вот правила адской недели:

  • Каждое утро встать в 5 часов (можно делать крутые утренние фото в Instagram);
  • Каждую ночь отход ко сну в 10 часов;
  • Сосредоточенная работа без отвлечений на коллег и не относящиеся к делу задачи;
  • Быть решительными и активными;
  • Исключить социальные сети в рабочее время;
  • Физические упражнения минимум час в день;
  • Сведение разговоров с коллегами до минимума;
  • Питаться исключительно здоровой пищей;
  • Исключить телевидение;
  • Постарайтесь быть счастливым, позитивным.
ЧИТАТЬ  Психология влияния. Убеждай, воздействуй, защищайся! Роберт Чалдини [Аудиокнига + FB2, EPUB]

О, кстати… вы не можете спать с четверга на пятницу, так что у вас появится время на то, что вы давно хотели сделать, но никак не решались.

И это только часть правил, которых настоятельно рекомендует придерживаться Ларссен.

Почему вам нужно сделать это?!

Почему я должен всем этим заниматься спросите вы? Мы прекрасно понимаем, что было бы неплохо вставать рано, сосредотачиваться на важных задачах, есть здоровую пищу и не отвлекаться на ерунду в рабочее время.

Тот, кто заранее решает, в каком настроении быть и на чем сфокусироваться, увеличивает свои шансы на успех.— Цитата из книги

Идея книги в том, что на высоких оборотах нужно продержаться всю неделю, после чего все трудности в будущем будут казаться цветочками, по сравнению с тем, что вы уже пережили.

Как читать книгу «На пределе. Неделя без жалости к себе»

Каждый день недели имеет конкретную тему.

Понедельник — Привычки.

Вторник — Режим и фокусировка.

Среда — Управление временем.

Четверг — Выход за пределы зоны комфорта.

Пятница — Отдых и восстановление.

Суббота — Диалог с собой.

Воскресенье — Построение планов.

Книга разделена на 2 части. Первая часть — теоретическая, где автор заряжает, рассказывает истории из жизни и настраивает на предстоящее соревнование с собой. Вторая часть — практическая и тут всё как надо.

Эрик рекомендует планировать адскую неделю за 3 недели до старта, но как по мне, это большой срок. Нужно сразу кидаться в бой. Когда стоишь на берегу моря, которое ещё не прогрелось и мочишь ноги, в голове крутятся мысль: «Ну его к чёрту, пойди полежи, позагорай, всегда успеешь покупаться…», но если с разбега ныряешь в воду, выхода нет, так и тут.

ЧИТАТЬ  7 неудобных вещей, которые помогут вам стать успешным и богатым человеком

Я читал книгу с задержкой в один день. Например, задания вторника прочитывал в понедельник, это позволяет запоминать и на следующий день реализовывать новые знания.

Круто, работает!

В целом:

Каждый хочет достичь чего-то и изменить себя. Книга даёт отличный шанс измениться и стать лучше (испытать сильное ощущение, когда превосходишь себя). Важно понимать для чего вам нужна адская неделя, поставить перед собой цель, не прогибаться под обстоятельствами и довести дело до победного конца.

Стоит ли читать книгу Эрика Бертрана Ларссена «На пределе. Неделя без жалости к себе»

Моё мнение — да! Обязательно читать и применять на практике, расширять рамки зоны своего комфорта и возможностей. Стать лучшей версией себя.

Важно! 

Напоследок дам совет. Воплощайте прочитанное как можно быстрей. Не будет идеального времени для старта. Зачем тогда тратить время на книгу? Польза этой книги лежит исключительно в практическом использовании новых знаний. Поэтому скорее в путь.

Успехов!

Читали книгу Эрика Ларссена «На пределе. Неделя без жалости к себе»? Поделитесь комментариями внизу как она Вам?

Поделиться

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ, ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ!

Подписчики получают лучший авторский контент для вас