7 способов увеличить продажи с помощью социальных сетей

7 способов увеличить продажи с помощью социальных сетей

Июль 06, 2016

Представьте себе времена золотой лихорадки.

То чувство, когда готов оставить всё, начать поиск и воспользоваться шансом разбогатеть, сорвав куш…

Именно это происходило во время золотой лихорадки 1849 года в Калифорнии.

Золотые самородки находили практически повсюду, люди думали, что запас золота неограничен и так будет всегда.

Вскоре истории успеха начали появляться в газетах по всей стране и разжигать внимание читателей дикими рассказами о богатстве, которые были обнаружены на необузданном Западном побережье.

В реальности золота оказалось меньше, чем предполагали. Уже к 1860 году основные месторождения золота были исчерпаны и чтобы продолжать, требовались дорогие технологии и инструменты.

7-sposobov-uvelichit-prodazhi-s-pomoshhyu-socialnyx-setej-lihoradka

Для обывателя это означало только одно – отказ от путешествия и возвращение домой с пустыми руками.

Не очень приятно да?

Скорость реакции и выбор правильного времени сыграли огромную роль. Кто успел, тот молодец, остальные…, извините, игра закончена, финиш.

Мир фантастически быстро меняется, сегодня состояния делаются как никогда быстро и тот, кто опаздывает, моментально остаётся не у дел.

Времена золотой лихорадки позади, но истина в том, что сегодня люди трудятся на цифровых приисках, добывая цифровое золото.

А как по-другому это можно назвать? Такие компании, как Snapchat (по разным оценкам стоимость 10–20 млрд долларов) Uber, AirBNB и сотни других ещё не существовали несколько лет назад. Сегодня они стоят миллиарды и их используют миллионы пользователей по миру.

Всё больше возможностей для продаж с помощью социальных сетей и интернета в целом, появляется ежедневно.

Вот пример …

Согласно недавним данным, Facebook уже обгоняет Google по генерации трафика для многих отраслей промышленности. Это означает – много новых клиентов, продаж и денег. Если вы в нужном месте, в нужное время и с правильным набором навыков!

Что нужно сделать, чтобы получить стабильный трафик, новых клиентов и увеличить продажи с помощью социальных сетей

Вы можете игнорировать, отрицать и даже призирать социальные медиа, но реальность такова, что они есть и они наращивают влияние (страшная сила).

Могучий Google сталкивается с серьёзной угрозой — всё большее количество трафика, приходящее из социальных сетей, а не поисковых систем.

ЧИТАТЬ  Как увеличить продажи через интернет [5 практических техник]

Верите или нет, но вы можете использовать социальные сети для увеличения продаж и генерации денег, даже если ваши навыки работы с компьютером оставляют желать лучшего.

Звучит неплохо?

Читайте дальше, чтобы узнать, 7 способов для генерации трафика, наращивания числа потенциальных клиентов и увеличения продаж через социальные сети.

1. Выяснить кто ваша целевая аудитория

Уже не нужно делать огромные отчёты, выискивать места скопления своей целевой аудитории и задействовать толпы маркетологов. Современные рекламные платформы позволяют быстро ориентироваться на нужных людей (целевую аудиторию).

При запуске рекламной кампании, в настройках аудитории вы можете выбрать такие параметры, как возраст, местоположение, семейное положение, пол, и даже религиозную и этническую принадлежность. Это суперэффективный способ избежать ориентации на «неправильных» людей.

uvelichit-prodazhi-s-pomoshhyu-socialnyx-setej-celevaya-auditoriya

Важно: будь ваша реклама хоть трижды креативная и продающая, она потерпит фиаско, если показывать её неактуальной аудитории.

Вот почему важно следить за интересами своих потенциальных клиентов, когда речь идёт об увеличении продаж с помощью социальных сетей.

2. Протестировать что работает

Когда Kodak начал терять деньги и тормозить в своей отрасли, они не знали, что делать.

Что они решили делать? Ничего. Ждать.

К тому времени, когда ребята из Kodak осознали, что нужно меняться и вписываться в новые реалии рынка, было слишком поздно.

В чём ирония? У компании были деньги, много денег, очень. Они могли тестировать многочисленные продукты и стратегии, чтобы найти то, что работает и адаптировать к современным тенденциям.

Вместо этого, они пропустили тестирование, экспериментирование и обанкротились.

Мораль?

Без инноваций вы быстро останетесь на обочине рынка, глотая пыль.

Так что ни бойтесь потратить несколько долларов на тестирование новых идей.

Кто знает, может быть золото достанется «психу», который ищет там, где другие уверены, его нет.

3. Будьте последовательным

Многие предприниматели и маркетологи делают огромную ошибку в социальных сетях – переоценивают то, что могут сделать за неделю и недооценивают то, что могут сделать в течение года.

Вода камень точит.– Пословица

Повсюду можно наблюдать одну и ту же картину — люди регистрируют группу, бизнес-страницу (любой другой формат сообщества или профиль в социальной сети), размещают пару постов, запускают несколько платных объявлений, а затем, не увидев моментального результата, опускают руки и прекращают попытки.

ЧИТАТЬ  6 вещей, которые нужно сделать, чтобы начать продавать товары и услуги в Интернете

Как это похоже на жизнь. Facebook и другие социальные сети вознаграждают страницы, где имеется ценное содержание, которое нравится людям. Нет никакой магии, просто работа. Отнеситесь серьёзно к построению взаимоотношений с вашей аудиторией и не пасуйте перед первыми сложностями.

Помните, результаты увидят только те, кто не побоится «замарать» руки в работе.

Что и когда сообщать своей аудитории?

Все ок, об этом ниже.

4. Планируйте

В работе с социальными медиа все строится на контенте. Никто не захочет узнать о вас больше, если ваш контент неинтересный или чересчур навязчивый.

Да, нужно значительное количество контента, чтобы держать людей вовлечёнными. Речь идёт о ежедневной работе. Контент – это отлично, но при работе в социальных сетях легко забыть о том, что вашей целевой аудиторией являются реальные люди.

Как и в реальной жизни люди более активны в одно время, чем в другое.

Например, они готовы смотреть ваши сообщения по понедельникам, но не по воскресеньям. Или могут провести всю субботу листая ленту социальной сети, но не прикоснутся к ней на протяжении всех будней.

О чём это я?

Ваша аудитория наиболее активна в определённые моменты времени и вы должны взаимодействовать с ней тогда, когда она готова потреблять ваш контент.

Поэтому думать над своими сообщениями нужно заранее. Согласно одному исследованию, лучшее время, чтобы взаимодействовать с аудиторией – это со вторника по пятницу с 12:00 до 15:00 дня. Но самый лучший вариант, набрать достаточное количество опыта, аналитики и определить своё идеальное время для взаимодействия.

Кстати, необязательно сидеть перед компьютером, чтобы выложить своё сообщение в определенное время. Система готова взять всю рутину на себя.

Круто, да?

Планируйте свой контент на недели и даже месяцы вперёд. Каждая аудитория ведёт себя по-разному, так что узнайте её лучше и составьте свой редакционный график, чтобы сохранять содержание своевременным, последовательным и, главное, ценным.

5. Синхронизируйте свой сайт с социальными сетями

Социальные медиа можно использовать не только для размещения информации.

ЧИТАТЬ  Советы по маркетингу и продажам B2B / B2C , о которых должен знать предприниматель

Можете использовать социальные медиа, чтобы создать свою клиентскую базу.

Вот, что я имею в виду …

Можете разместить свой лучший контент прямо в социальных медиа в полном объёме или частично, а затем отправлять ваших читателей к первоисточнику (например на сайт), где есть форма подписки и сбора email адресов.

sinxronizirujte-savoy-sajt-s-socialnymi-setyami-uvelichit-prodazhi-s-pomoshhyu-socialnyx-setej

6. Произведите сильное первое впечатление

Заголовок – первое, что видят читатели в своей ленте новостей.

Если он скучный, это как раз то, что люди подумают о вас или вашем бренде в первую очередь. Если заголовок сухой и не цепляет, не имеет значения, насколько хорошо содержание … никто не будет читать.

Это означает, что заголовки должны побуждать любопытство, возбуждать интерес. В заголовке должна присутствовать какая-то тайна, интрига, или оставшийся без ответа вопрос, чтобы возбудить интерес.

Захватывайте внимание читателя сильными и побуждающими к прочтению заголовками (не переусердствуйте, чтобы не походить на жёлтую прессу).

Чем больше людей ознакомятся с вашим контентом, тем больше потенциальных клиентов получите, и совершите больше продаж с помощью социальных сетей.

7. Завлекать и отпускать

Есть ещё одна ошибка, которую совершают многие. Да, ваши читатели хотят получать информацию, но если вы даёте слишком много информации бесплатно, они не ценят её. Парадокс.

В идеале, содержание должно вызывать боль или желание, а затем указывать на решение этой боли, удовлетворения желания, и вы, разумеется, можете предложить решение!

Простая формула звучит так: «Привлекать и отпускать».

В содержании вы задеваете проблему своего читателя, вызываете желание решить её и затем позиционируете своё решение в качестве средства, для снятия напряжение и желания, которое создали.

Предоставьте достаточно информации, чтобы зацепить, но недостаточно, чтобы полностью удовлетворить интерес и решить проблему своим контентом.

Только помните одну вещь …

Люди должны доверять вам, чтобы принять решение о покупке. Нет доверия – нет продаж.

Какой лучший способ завоевать доверие своего потребителя?

Периодически делиться со своей аудиторией ценной и полезной информацией.

Знаете как увеличить продажи с помощью социальных сетей в своём бизнесе? Поделитесь идеями и рабочими механиками в комментариях ниже.

Поделиться

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ, ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ!

Подписчики получают лучший авторский контент для вас

Related Articles