Тина Силиг «Почему никто не рассказал мне это в 20? Интенсив по поиску себя в этом мире» [Отзыв]

Тина Силиг «Почему никто не рассказал мне это в 20? Интенсив по поиску себя в этом мире» [Отзыв]

Август 05, 2016
tina-silig-pochemu-nikto-ne-rasskazal-mne-eto-v-20-intensiv-po-poisku-sebya-v-etom-mire-otzyv

Как, используя креатив, делать бизнес быстро? Как пренебрегать общепринятыми правилами и добиваться успеха? Как оставаться счастливым и мотивированным?

Чем масштабней проблема, тем больше возможностей. Никто не будет платить вам за решение того, что не является проблемой – говорил Винод Хосла. Эта фраза одна из центральных идей книги.

С детства социум навязывает нам правила. Большинство из них необходимы, чтобы нормально уживаться с другими людьми и приносить обществу пользу, но часть из них окончательно потеряла смысл в мире космических технологий и ежедневного прогресса. Да, банально, но это так.

Нас учат избегать проблем, быть такими как все, не выбиваться из толпы, хорошо выучиться, найти достойную работу, оплачивать счета.

На деле, эффективнее жадно хвататься за возможности, совершать ошибки, придумывать решения проблем и делать на этом деньги. Об этом книга.

Книга приподнимает занавес предпринимательской сцены, учит генерировать идеи для бизнес-проектов, используя доступные ресурсы. Даже если у вас только 5$ и неделя времени, можно сделать бизнес (кейс из книги).

Кто она, автора книги «Почему никто не рассказал мне это в 20?»Тина Силиг

tina-silig-pochemu-nikto-ne-rasskazal-mne-eto-v-20-intensiv-po-poisku-sebya-v-etom-mire-otzyv-1

Тина Силиг – доктор наук, невролог Стэнфордской школы медицины. Профессор практики в департаменте по вопросам управления науки и техники (MS&E) в Стэнфордском университете. Она также исполнительный директор программы технологических проектов Stanford Technology Ventures Program в составе Школы инженерных наук. Преподаёт курсы по творчеству, инновациям и предпринимательству в Стэнфорде. Автор 17 книг: по бизнесу, популярной кулинарии, а также развивающей детской серии «Игры для вашего мозга».

Чем цепляет книга Тины Силиг «Почему никто не рассказал мне это в 20? Интенсив по поиску себя в этом мире»

Цепляет откровенностью, практическим опытом автора и примерами из жизни. Задача автора – перещелкнуть тумблер в мозгу, который отвечает за наше мышление и заставить посмотреть на мир по другому, через призму новаторства и креатива (куда же без него). Даже самые ужасные идеи, которые выносят мозг и кажутся абсурдными, при непредвзятом рассмотрении, могут принести прибыль и выделить из толпы.

ЧИТАТЬ  Элияху Голдратт «Цель. Процесс непрерывного совершенствования» [Читать Отзыв]

Чем отталкивает?

Первое. Отталкивает не новизной. Идеи из книги уже были высказаны и перелопачены сотнями авторов в жанре мотивации и поиска себя.

Второе. Практически на каждой странице автор ссылается на ролики, статьи и дополнительный материал, который публикуется в сносках. Идея ясна, Тина нагоняет трафик на сайт и пиарит свой Альма-матер – Стэнфордский университет, но это отвлекает.

Кому читать?

  • Предпринимателям;
  • Студентам, школьникам (особенно);
  • Всем, кто хочет найти себя и дело своей жизни.

В целом о книге Тины Силиг «Почему никто не рассказал мне это в 20?»

Неплохая книга, если до этого не было опыта чтения более серьезных произведений на эту тему.

Много банальных вещей, таких как: нормально терпеть неудачу, потому что лучшие уроки приходят из неудач, но повторение – мать учения. Но есть и крутые идеи.

Одна из таких – это фраза: «Никогда не упускайте возможность быть потрясающим». Полностью с ней согласен. У нас просто нет времени переносить дела на потом и ждать идеального времени (принца на белом коне, благоприятной рыночной конъюнктуры и другие мифические события) для старта. Будьте потрясающим уже сейчас.

Читали книгу Тины Силиг «Почему никто не рассказал мне это в 20? Интенсив по поиску себя в этом мире»? Поделитесь в комментариях ниже, как она Вам?

Поделиться

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ, ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ!

Подписчики получают лучший авторский контент для вас