Наполеон Хилл — Закон Успеха Содержание + Аудиокнига, FB2, EPUB

Наполеон Хилл — Закон Успеха Содержание + Аудиокнига, FB2, EPUB

Ноябрь 23, 2016
16-osnovnyx-zakonov-uspexa-ot-napoleona-xilla

С 1908 года Наполеон Хилл провёл следующие 20 лет интервьюируя более 100 самых богатых капиталистов Америки, среди этих дельцов были:

Эндрю Карнеги, Генри Форд, Томас Эдисон, Джон Д. Рокфеллер, Шваб, Ф. В. Вулворт, Уильям Ригли-младший, Файрстоун, Александр Грэхем Белл, даже Теодор Рузвельт, и десятки других влиятельных людей.

Это были люди, которые буквально построили Америку.

Наполеон Хилл Закон Успеха Аудиокнига

Закон Успеха Наполеон Хилл в epub и fb2

Скачать FB2 EPUB

Проект был заказан Эндрю Карнеги для содействия амбициям молодого Хилла в документировании и обучении стратегиям финансового успеха. Хиллу не было предложено финансового вознаграждения, только возможность встречаться с людьми из окружения Карнеги, а это были самые успешные люди своей эпохи.

Это позор, что каждое новое поколение должно пройти путь к успеху путём проб и ошибок, когда принципы действительно просты.— Эндрю Карнеги

Следующие 2 десятилетия Хилл провёл систематизируя знания и выводя формулу создания феноменального богатства и успеха.

И знаете что…

Хилл действительно нашёл её. Успех — неслучайность, а повторяемый процесс, ряд шагов, который способен повторить каждый человек для достижения своего.

Законы успеха отображены в его шедевральной книге «16 уроков успеха» (которая предшествует его более известному изданию 1937 года — «Думай и богатей»), где он впервые изложил формулу финансового благополучия и процветания.

16-osnovnyx-zakonov-uspexa-ot-napoleona-xilla-avtor

На фото Наполеон Хилл

Вот краткое содержание и цитаты 16 законов успеха Наполеона Хилла:

1. Сверхразум

Хилл повествует о том, что сверхразум рождается из союза двух или более умов, и требует полной гармонии, чтобы состояться. В основном, когда два или более человека, сосредотачивают свои усилия на общей цели, они достигнут гораздо больше, чем если бы действовали поодиночке.

Что это означает для вас? Вы когда-нибудь слышали выражение «одна голова хорошо, а две лучше?». Это похоже на беседу двух друзей за чашкой кофе о начале нового проекта, и вдруг вы вдохновлены идеями друг друга и готовите план для достижения общих целей. Концепция сверхразума занимает центральное место в учении Хилла, и единственный закон, открытие которого он приписывает себе. Мы ещё вернёмся к нему.

2. Конкретная главная цель

По словам Хилла, конкретная главная цель научит вас, как сохранить усилия и время, которые большинство людей расходуют в попытке найти работу мечты (иногда всю жизнь). Для достижения успеха требуется хорошо скоординированные усилия. Преодолейте бесцельность существования и сфокусируйте усилия на понятной цели.

Что это означает для вас? Короче говоря, вы не сможете добраться из точки А в точку Б, если не знаете, где вообще находится точка Б. Подумайте о том, где и кем хотите быть, что будет с вашей работой или бизнесом через несколько лет? Какую команду и каких людей вы хотите видеть возле себя уже в конце года? Насколько вы хотите, чтобы увеличились ваши продажи к концу квартала? Идея в том, чтобы осознавать и сосредоточить усилия на ключевой цели, для её достижения.

3. Уверенность в себе

По словам Хилла, уверенность в себе основывается на хорошем знании того, что вы знаете и что можете сделать. Для достижения уверенности в себе сначала необходимо устранить демона по имени «страх», заглушить внутренний шёпот: «ты не можешь сделать это!», «даже не пытайся попробовать».

ЧИТАТЬ  Марк Уильямс и Дэнни Пенман «Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире» [Читать Отзыв]

Что это означает для вас? Для того чтобы закрыть продажу, построить успешный бизнес, или выиграть футбольный матч, вы должны верить, что можете сделать это! Независимо от ваших целей и несмотря на все усилия, вы никогда не сможете ничего достичь, если не имеете веры в себя. Уверенность в себе — заразное качество, которое будет вести вас и всех, кто последует за вами к успеху!

4. Привычка экономить 

По словам Хилла, никто не может преуспеть в жизни без экономии денег. Это правило не имеет исключения и без него не обойтись никому. Привычка экономии должна заменить привычку тратить, для обретения финансовой независимости.

Магическая лестница к успеху

Что это означает для вас? Большинство людей страдают от привычки покупать вещи, которые в действительности им не нужны. Если не остановиться, эта привычка загонит в долги, прежде чем вы успеете сказать «Чиз». Если вы серьёзно настроены обрести финансовую независимость, сокрушите привычку тратить все деньги до следующей зарплаты (прибыли), и сформируйте привычку экономить часть дохода.

5. Инициатива и лидерство

По словам Хилла, лидерство имеет важное значение для достижения успеха, а инициатива является основой, на которой зиждется это качество. Инициатива — качество, которое движет человеком делать без принуждения к действию. Самоуверенные инициаторы с ясной целью — настоящие лидеры.

Что это означает для вас? В независимости от того, что будет вашей целью, шестизначный доход, выполнение плана продаж или построение команды мечты, лидер всегда покажет пример и раздвинет возможности членов своей команды, для сплочённой работы и достижения общих целей.

6. Воображение

По словам Хилла, воображение стимулирует ум, чтобы генерировать новые идеи и планы, которые помогут в достижении ключевой цели. Инициатива двигает лидера вперёд, в то время как воображение задаёт план достижения цели. Воображение помогает строить новый дом на старом фундаменте.

Что это означает для вас? Воображение укажет на выход из проблем, которые стоят на пути успеха и финансовой независимости. Не бойтесь мечтать!

7. Энтузиазм

По словам Хилла, энтузиазм — это состояние ума, которое вдохновляет и побуждает к действию. Энтузиазм — это движущая сила, локомотив действия. Кроме того, энтузиазм — жизненно важный фактор в продажах и публичных выступлениях. Энтузиазм сильно влияет на человека и его окружение.

Что это означает для вас? Время перестаёт существовать, когда вы делаете что-то с энтузиазмом. Любая задача покажется простой, независимо от того, насколько сложной или монотонной она кажется другим.

8. Самоконтроль

По словам Хилла, энтузиазм — жизненно важное качество, которое побуждает к действию, в то время как самоконтроль — колесо баланса, которое направляет действия таким образом, чтобы созидать, а не разрушать. Хорошо сбалансированный человек — тот, чей энтузиазм и самоконтроль находятся в равновесии.

Что это означает для вас? Управление своими эмоциями, когда клиент указывает на недостаток в дизайне продукции вашей компании, или сохранение позитивного настроя, когда чувствуете себя подавленным и разбитым, это о самоконтроле. Самоконтроль — качество, необходимое для того, чтобы взять бразды правления судьбой в свои руки. Самообладание — умение регулировать энтузиазм и направлять его энергию в нужное русло.

ЧИТАТЬ  Эрик Бертран Ларссен «На пределе. Неделя без жалости к себе» [Отзыв]

9. Привычка делать больше того, что оплачено

По словам Хилла, тому, кто делает больше положенного и делает это более качественно, рано или поздно гарантируется денежный оборот, который превосходит объем оказанных услуг. В итоге, они получают больше, чем те, кто делает не на копейку больше. В любой сфере невозможно стать настоящим лидером без привычки делать больший объём работы, чем тот, за который выплачивается заработная плата. Это вплетено в ДНК настоящего лидера.

Что это означает для вас? У вас есть блог или сайт? Если да, может показаться, что посетители не тратят ни копейки, чтобы прочитать его содержание, но это не так. Люди, которые читают ваши сообщения обменивают его на своё время (которое никогда не вернут себе) и ожидают получить что-то взамен. Даже если это всего несколько минут развлечений, смешные шутки, или быстрые заметки о том, как более эффективно использовать рекламу в Facebook или как стать продуктивнее. Всегда превосходите ожидания. Давая больше, чем заплачено, вы мгновенно выделяетесь из толпы, получаете новый опыт и увеличиваете свою ценность.

10. Привлекательная личность

По словам Хилла, энтузиазм — основа привлекательной личности, и вы должны стать таковой, чтобы влиять на людей, убеждать их, и сотрудничать для достижения своей цели. Это основа для преодоления препятствий и прямая дорога к успеху, признанию и лидерству.

Что это означает для вас? Развитие в себе привлекательной личности — необходимость. Было ли у вас чувство, что нельзя доверять человеку, которого встретили впервые.

Потенциальные клиенты чувствуют лицемерного продавца, единственная цель которого — высосать из них деньги. Уверен, вы не хотите стать таким. Выявляйте потребности ваших клиентов и проявляйте искренний интерес к их жизни, делу, прежде, чем проскользнёт мысль о продаже. Это лучшая стратегия, чтобы клиенты не выстраивали оборонительные стены при общении с вами.

11. Точность мысли

Хилл утверждает, что точность мысли основывается на фактах, а не на случайностях или информационном шуме. Для того, чтобы мыслить точно, нужно научиться различать факты от простой информации. Факты, в свою очередь, следует разделят на две категории: «важные факты» и «не имеющие значения». Как это сделать? Любые факты, которые можете использовать для достижения цели, следует считать актуальными, остальное — не имеет никакого значения.

Что это означает для вас? Существует бесконечное количество информации (особенно в эпоху Интернета) для всех, кто ищет. Построить бизнес, сделать идеальное тело, научиться готовить, стать рекламным гуру? Легко! В рекламе, новостях и социальных медиа, тонны информации, которая затрудняет понимание, что на самом деле работает. Научитесь отличать важное от информационного фэйка, чтобы приблизиться к достижению цели.

12. Сосредоточенность (концентрация)

По словам Хилла, концентрация — способность контролировать свои мысли и сосредотачивать внимание на конкретной задаче, пока она не будет решена. Это нужно для реализации планов и достижения поставленной цели.

ЧИТАТЬ  Тайм-менеджмент: 6 простых секретов

Что это означает для вас? При создании бизнеса или попытке выпустить на рынок новый продукт легко отвлечься от необходимости изучать новый навык, искать новые контакты или проводить маркетинговые мероприятия. Сконцентрируйтесь на одной задаче в одну единицу времени, чтобы получить результат и расставить приоритеты в бизнесе.

13. Сотрудничество (кооперация)

По словам Хилла, ни один человек не может достичь устойчивого результата надолго без помощи и сотрудничества с другими людьми. Человечество давно осознало, что может выжить только через сотрудничество. Этот принцип успеха применим ко всем отраслям жизни.

Что это означает для вас? Сотрудничество между членами команды имеет решающее значение для построения успешного бизнеса. Взаимодействие даёт каждому члену команды возможность участвовать и влиять на общие действия для достижения успеха. Бизнес — машина, которая будет работать правильно только тогда, когда все его части работают вместе для достижения единой цели.

14. Неудача (отказ)

Хилл утверждает, что каждая неудача несёт в себе урок, который вам нужен. Вы выучите его, если будете держать глаза и уши открытыми и будете готовы учиться. Он также утверждает, что следует использовать термин «временная неудача» вместо «неудача», так как невзгоды предшествуют успеху в любом деле.

Что это означает для вас? Страх неудачи, тот фактор, который удерживает людей от принятия мер. Это то, что заставляет людей задаться вопросом: «А что если?», до конца своих дней. Совершать ошибки нормально до тех пор, пока вы не сделаете ту же ошибку дважды.

15. Терпимость (толерантность)

По словам Хилла, сотрудничество и толерантность являются основой длительного успеха. Нетерпимость — форма невежества, это продукт религиозных и расовых предрассудков, которые вызывают противоречия среди людей, которые должны быть друзьями. Нетерпимость заполняет умы людей сомнением и недоверием. Нетерпимость ведёт к упущенным возможностям.

Что это означает для вас? Может ли раса человека или религиозные убеждения на самом деле повлиять на общий успех бизнеса? Вы бы отказались от трудолюбивого члена команды просто потому, что он говорит на другом языке, или исповедует другую религию? Религиозная и расовая нетерпимость неоднократно давала повод человечеству уничтожить себя. Не позволяйте нетерпимости препятствовать вам на пути к успеху!

16. Золотое правило успеха

Существует универсальный закон человеческого поведения: «относитесь к другим так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам». По словам Хилла, эта концепция простирается далеко за пределы действий, она также распространяется на того, о ком думаете, поэтому: «думайте о других так, как вы хотите, чтобы они думали о вас». Отсутствие понимания философии этого универсального закона человеческого поведения привело миллионы людей к неудаче и нищете на протяжении всей их жизни.

Что это означает для вас? Назовите это кармой, справедливостью, или просто балансом Вселенной. Несмотря на ваши религиозные убеждения, вы должны понимать, что каждая доброта имеет свои награды, и каждое недоброе действие имеет свои последствия. Помогайте другим строить бизнес, чтобы они помогали построить ваш.

Какие из этих законов успеха Наполеона Хилла помогли вам больше всего?

Поделиться

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ, ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ!

Подписчики получают лучший авторский контент для вас