Психология влияния. Убеждай, воздействуй, защищайся! Роберт Чалдини [Аудиокнига + FB2, EPUB]

Психология влияния. Убеждай, воздействуй, защищайся! Роберт Чалдини [Аудиокнига + FB2, EPUB]

Январь 20, 2017
robert-chaldini-noa-goldshtejn-stiv-martin-psixologiya-ubezhdeniya-50-dokazannyx-sposobov-byt-ubeditelnym-chitat-otzyv

Люк: … тёмная сторона сильнее?

Йода: Нет, нет, нет. Она таит в себе больше соблазна.

Люк: Но как отличить добрую сторону от тёмной?

Йода: Узнаешь… Когда ты спокоен, тих, покорен. Джедай использует силу для познания и самозащиты, но никогда — для нападения.

(диалог из фильма «Звёздные войны»)

 

Роберт Чалдини психология влияния Аудиокнига

Роберт Чалдини психология влияния EPUB и FB2

Скачать EPUB и FB2

В своей первой книге Роберт Чалдини, американский психолог, ставший маркетинг-гуру, писал о своём желании узнать, как сказать «нет» навязчивым маркетологам, агрессивным правоведам и различным типам манипуляторов. В результате (смотрите обзор книги «Психология влияния»), Чалдини обнажает истину и показывает читателю, почему мы говорим «да», когда не хотим этого, и как сказать «нет», когда это необходимо.

50 доказанных способов быть убедительным читать отзыв

Роберт Чалдини рассказывает о шести принципах убеждения, о которых нужно знать, чтобы не стать жертвой и не выпалить «да», когда это ни к чему.

Но тёмная сторона манит…

Мой интерес к Роберту Чалдини вытекает из любопытства поведенческой психологии, поскольку это относится к поведенческой экономике (и, в свою очередь, относится к бизнесу и маркетингу).

Я подумал, если бы я смог лучше понимать, как другие люди принимают решения, смог бы принимать более эффективные решения для себя, своей семьи и своих клиентов. На сегодняшний день, кажется, эта теория работает хорошо.

Моё знакомство с Чалдини началось с его книги «Психология влияния». Больше всего заинтриговала точка зрения автора. Он написал книгу с конкретной целью — оказать помощь людям, которые не знают, как противостоять тем, кто злоупотребляет неэтичными методами убеждения. Это круто. Понравилось, что можно быстро трансформировать научные исследования в практическую плоскость этического маркетинга в моём бизнесе. Приятно побуждать людей говорить «да», не делая этого обманными путями или методами манипуляций. Понимая, как другие могут прибегнуть к обману, можно избежать решений, о которых потом можно жалеть. Информирован — вооружён.

ЧИТАТЬ  Элияху Голдратт «Цель. Процесс непрерывного совершенствования» [Читать Отзыв]

С появлением новой книги: «Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным», Чалдини можно было бы назвать Дартом Вейдером от убеждения (возможно, не совсем так, потому что Ноа Гольдштейн и Стив Мартин перечислены в качестве соавторов так же). Эта книга предлагает именно то, что написано на обложке, и авторы делают это хорошо. Читается на одном дыхании, истории сразу показывают тактики на деле — бери и применяй, что ещё нужно?

Отличие от предыдущих книг Роберта Чалдини

Тон этой книги резко отличается от других работ. В то время как в оригинальных книгах Чалдини освещает психологические триггеры, которых необходимо избегать, в «Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным» он показывает, как использовать те же триггеры, чтобы получить преимущество.

Некоторые методы совсем безобидные, другие чуть жёстче. О чём это я? Ну, например, метод №50 рассказывает о силе 1,3,7-триметилксантин, простому смертному больше известный как кофеин. Оказывается, можно увеличить нашу способность убеждать, если предложить его другим и снизить свою способность противостоять убеждениям, если принимать его самому. Неожиданно…

1,3,7-триметилксантин (кофеин)

Но не все примеры такие «чистые». В способе №1 «Как повысить убедительность сообщений, создав аудитории трудности» Чалдини и соавторы показывают, как тонкие изменения в сообщении могут вызвать силу социального доказательства (один из шести принципов убеждения, изложенных в первой книге «Психология влияния»). Первая книга расскажет, как не попасться на эту штуку, «Психология убеждения» — как использовать силу этого принципа, чтобы быть убедительным.

И в конце абзаца авторы добавляют: «однако помните, что умение пользоваться этой стратегией, как впрочем, и всеми другими стратегиями влияния, может ненароком завести вас на Тёмную сторону. …Конечно, мы знаем, что вам не придёт в голову использовать эту стратегию неэтично».

ЧИТАТЬ  Эрик Бертран Ларссен «На пределе. Неделя без жалости к себе» [Отзыв]

Кто знает…

Отзыв в целом о книге Роберта Чалдини, Ноа Гольдштейна, Стива Мартина «Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным»

В общем, насыщенная книга, хорошие стратегии, простой язык и практическая начинка. Если уже заговорили о джедаях и Тёмной стороне, то можно закончить перефразированными словами учителя Йода: «Джедай использует психологию убеждения для защиты, никогда для нападения».

Читали книгу Роберта Чалдини, Ноа Гольдштейна и Стива Мартина «Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным»? Как она вам, поделитесь впечатлением в комментариях ниже.

Поделиться

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ, ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ!

Подписчики получают лучший авторский контент для вас