Мои 5 уроков из книги Рэя Далио «Принципы»

Мои 5 уроков из книги Рэя Далио «Принципы»

Март 15, 2019
moi-5-urokov-iz-knigi-reya-dalio-principy

Кто такой Рэй Далио

Реймонд Далио — американский бизнесмен, миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates. Компания Bridgewater управляет активами пенсионных фондов, университетских эндаументов, суверенных фондов. Сумма активов под управлением на 2017 год — $160 млрд. В 2015 году занял 18 место в списке самых влиятельных людей мира по версии Bloomberg. В апреле 2018 года состояние Далио оценивалось в $17,4 млрд.

Я неоднократно слышал эту фамилию, в сводке новостей или на просторах интернета, но не придавал ей значения. Оказалось Рэй Далио — самым успешный управляющий хедж-фондами всех времен. Он основал Bridgewater Associates в своей маленькой квартире и превратил её в крупнейший и самый успешный хедж-фонд в мире. Компания сделала Рэя одним из 100 богатейших людей. Bridgewater управляет активами на сумму более 160 миллиардов долларов и по версии журнала Fortune одна из пяти самых влиятельных частных компаний в мире. Эти результаты — весомый аргумент в прочтении книги Рэя Далио «Принципы».

Успех принёс Рэю сравнение с легендарным Стивом Джобсом. Его радикальный подход к корпоративной культуре и умение учиться, делает его личность и книгу такой популярной. Эта книга как новое ПО для мозга в области бизнеса и личной эффективности.

Ниже мои 5 любимых откровений из книги от гуру бизнеса и инвестирования Рэя Далио:

1. Принимайте реальность и работайте с ней.

Рэй Далио много пишет, склоняет и поощряет читателя принять, осознать и разобраться с реальностью. В человеческой природе отрицать неугодную реальность, например, проблемы, с которыми сталкиваемся. В основном, это результат эмоций и субъективной интерпретации, а не результат рационального мышления. Проще говоря, мы надеемся на лучшее, игнорируем проблемы, вместо того, чтобы атаковать их по всем направлениям, исправить ситуацию и учиться на ошибках. Правда в том, что каждый, в не зависимости от своей успешности, сталкивается с трудностями.

Если готовы столкнуться с проблемами и недостатками этого мира, сможете взрастить гигантское преимущество для себя и компании. Трудно принимать и работать с суровой реальностью, но это можно исправить, если перестроить мышление и подход к проблемам.

ЧИТАТЬ  КАК МЫСЛЯТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ

Далио научился подходить к проблеме как к игре. Каждый раз, когда он решает одну из проблем, это похоже на прохождение нового уровня и закрепление его в виде принципа. Впоследствии эти принципы могут быть использованы для быстрого решения аналогичных проблем, которые возникают в будущем.

Создание собственных принципов помогает быстро выявлять и решать предстоящие проблемы. Это один раз написать компьютерную программу, которая будет воспроизводиться раз за разом без вашего участия.

2. Конкретизируйте, ставьте амбициозные цели, преследуйте их и быстро развивайтесь.

Чего хотите от жизни? Что хотите создать? Чёткое понимание того, чего вы хотите, поможет объективно измерить прогресс по отношению к целям. После того, как осознали чего хотите, спросите себя: «Как я могу скоординировать усилия для достижения того, чего я хочу?». Задача в том, чтобы разработать план, придерживаться, корректировать его и быть откровенным в оценке прогресса на пути к цели.

Если ставите амбициозные цели, вы не всегда достигнете их. Это нормально. Важно быстро развиваться, узнавать где произошел сбой, исправлять проблему, интегрировать полученные уроки в жизнь, ставить более смелые цели и повторять процесс. Этот процесс создает цикл развития и обратной связи, который выглядит следующим образом:

Ключевое — это спиральный подъём вверх. Если будете стабильно повторять этот процесс, получите прогресс и набор принципов, которые помогут ускорить будущий прогресс.

3. Оставьте Эго за дверью. Впустите рационализм.

Внутри наших голов соперничают два состояния. Древняя система, которая формировалась миллионами лет — лимбическая система и неокортекс — относительно недавно сформировавшаяся часть мозга, которая отвечает за рациональные поступки. Эмоции и рационализм — вот, что движет человеком.

Эти две конкурирующие мозговые силы всегда борются за контроль над нами. Важно знать и понимать этот принцип работы, чтобы распознавать его в нужный момент и применить действия исходя из ситуации. Далио использует пример того, как сотрудник отправил ему электронное письмо с оценкой «D-» на недавнем собрании компании.

ЧИТАТЬ  Укрепление доверия - 5 лучших способов [Практическая Инструкция]

Рэю настолько понравилось это электронное письмо, что он включил его в книгу и в свой спич на TED. Его суть в том, что вы должны оставить свое Эго за дверью, чтобы развивать культуру, в которой люди радикально правдивы и откровенны. Лучше горькая истина, чем сладкая ложь.

Когда все прячутся за масками лицемерия и наигранных улыбок. Такая культура скрывает объективную правду в пользу защиты Эго. Поэтому она не позволяет организации выходить на высокий уровень, и рационально решать проблемы. Когда вы действуете логически, вы ищете истинную причину, что думают люди, вы принимаете реальность, и становитесь лучше. Это электронное письмо может привести к увольнению человека во многих организациях, но его отмечают в Bridgewater, потому что там не имеет значения Эго, так главное — правда.

4. Культура истины и прозрачности даёт организации мощное конкурентное преимущество

Рэй Далио создал в Bridgewater корпоративную культуру, которую называет — меритократией идей. Культуру в которой побеждают лучшие идеи. В такой среде лучшие идеи далеко не всегда исходят от генерального директора или управляющих самого высокого звена. Хорошие идеи могут поступить от специалиста, который только что окончил университет или от руководителя среднего звена.

Это возможно благодаря прозрачности системы и культуре гласности. В такой системе каждый готов бросить вызов руководству и друг другу в отношении идей. Чтобы это работало, каждый должен обуздать эмоции и подходить к вопросу с холодной головой.

Далио признает, что это крайне трудно осуществить на практике. Система требует время на её принятие. Новым сотрудникам нужно больше года, чтобы привыкнуть и принять систему. Многие не проходят проверку. Кто остался, пожинают плоды успеха.

ЧИТАТЬ  3 ключевых совета по созданию богатства с нуля

Чтобы успешно внедрить модель меритократии идей, в сотрудники в компании должны придерживаться трёх пунктов:

  • Откровенно высказываться обо всех насущных вопросах, даже если это означает быть откровенным в отношении чужих недостатков.
  • Быть гибким, принимать точку зрения других компетентных людей для возможности принятия лучшего результата, на основании коллективного дискуса.
  • Иметь способ преодолеть разногласия, когда наиболее компетентные люди (имеющие репутацию и успешный опыт в этой области) получают больший вес при принятии окончательного решения.

Действуя таким образом, проблемы быстро выходят на поверхность и организация может использовать таланты и знания всех сотрудников для решения проблем.

5. Создайте систему

Для достижения целей мы строим системы, которые помогают достигать результатов. Ваша система — это взаимодействие людей, причин и следствий, которые дают результаты для достижения целей. Важно видеть и размышлять о своей системе с более высокого уровня, активно разрабатывать и настраивать её для достижения лучших результатов в соответствии с целями.

Как заботливый фермер выдергивает сорняки и удобряет почву для плодовитого урожая, владелец компании должен отслеживать сбои, принимать лучшие идеи и смотреть на всю систему в целом для достижения мощного результата.

Заключение

Сильная, практическая книга от успешного и харизматичного автора. Немного затянуто и не всегда информативно. Но всегда интересно узнать, что в голове у людей, которые достигли высших строчек Forbes и готовы делиться своим опытом.

В книге «Принципы» Рэй Далио пишет, что с удовольствием прочитал бы о принципах жизни и работы Стива Джобса, но он не успел их оставить. У нас есть возможность прочитать и внедрить в свою жизнь уроки лучшего управляющего хедж-фондов и это многого стоит.

Читали книгу? Поделитесь своими выводами, ощущениями и идеями из книги в комментариях ниже.

Поделиться

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ, ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ!

Подписчики получают лучший авторский контент для вас