Рецензия на книгу Ху Йонг и Хао Ячжоу «Эволюция Haier»

Рецензия на книгу Ху Йонг и Хао Ячжоу «Эволюция Haier»

Март 25, 2019
рецензия-на-книгу-ху-йонг-и-хао-ячжоу-«эволюция-haier»

Азиаты — одни из самых трудолюбивых людей на планете. Логично, что советы о построение успешного бизнеса лучше спросить у них. Не так давно свет удила книга Ху Йонг и Хао Ячжоу «Эволюция Haier», рассказывающая о многомиллионной корпорации по продаже бытовой техники в Китае.

Книга «Эволюция Haier» стала самым продаваемым бестселлером на просторах Поднебесной и активно завоевывает весь мир.

Об авторах

Ху Йонг – профессор Peking University School of Journalism and Communication.

Хао Ячжоу – журналист, специалист в теме финансов и бизнеса. Занимал должность шеф-редактора в PKU Business Review, главного редактора в CEIBS Business Review. 

Haier — источник вдохновения для всех новичков и специалистов

История производителя бытовой техники началась в 1984 году. Тогда Чжану Жуйминю достался убыточный завод Qingdao Refrigerator, на восстановление которого приходилось брать заоблачные кредиты и тянуть на себе непосильную ношу. 

Сегодня Чжан Жуйминь – мотиватор для многих начинающих бизнесменов. Компания Haier входит в топ-50 инновационных компаний по версии Business Week, а сам владелец руководит 75 000 работников и является одним из самых влиятельных людей в Поднебесной. 

В 2014 году бренд стал первым, кто получил разрешение на использование системы «умный» дом HomeKit от Apple. К слову, Haier единственный бренд в мире, который получилсертификацию от Apple MFI.

Но, кроме бизнес-достижений, производители трудятся над разработкой инноваций. Яркий пример: операционная система U+, отвечающая за работу и синхронизацию всех элементов «умного» дома, в том числе с продукцией Apple.

Читать или нет? Стоит ли тратить время на книгу «Эволюция Haier»?

Слоган компании «Your smart life, my smart life», как нельзя лучше характеризует выбранную Haier стратегию, особенно в мире, где все зависит от технологий и интернета. В первую очередь, книга будет интересна всем, кто ищет вдохновение для открытия своего дела.

ЧИТАТЬ  Что действительно важно в жизни [4 ключевые параметра]

Это яркий показатель того, как разрушив корпоративную структуру и дав работникам свободу, можно создать глобальный бизнес-проект. По словам Чжана, сотрудник – это инноватор, а не исполнитель приказов. Задача хорошего руководителя – вдохновлять сотрудников на создание чего-то нового и уникального. 

Несмотря на достижение высоких результатов, Haier продолжает обновлять линейки товаров, исправлять ошибки и улучшать работу логических цепочек. 

«Эволюция Haier» — это реальная бизнес история о первой глобальной компании Китая, которую должен прочитать каждый бизнесмен, в какой бы точке развития он не находился. 

Заказать свой экземпляр книги можно здесь [Кликайте].

Читали книгу? Поделитесь своими выводами, ощущениями и идеями из книги в комментариях ниже.

Поделиться

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ, ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ!

Подписчики получают лучший авторский контент для вас