Рецензия на книгу Ху Йонг и Хао Ячжоу «Эволюция Haier»

Рецензия на книгу Ху Йонг и Хао Ячжоу «Эволюция Haier»

Март 25, 2019
рецензия-на-книгу-ху-йонг-и-хао-ячжоу-«эволюция-haier»

Азиаты — одни из самых трудолюбивых людей на планете. Логично, что советы о построение успешного бизнеса лучше спросить у них. Не так давно свет удила книга Ху Йонг и Хао Ячжоу «Эволюция Haier», рассказывающая о многомиллионной корпорации по продаже бытовой техники в Китае.

Книга «Эволюция Haier» стала самым продаваемым бестселлером на просторах Поднебесной и активно завоевывает весь мир.

Об авторах

Ху Йонг – профессор Peking University School of Journalism and Communication.

Хао Ячжоу – журналист, специалист в теме финансов и бизнеса. Занимал должность шеф-редактора в PKU Business Review, главного редактора в CEIBS Business Review. 

Haier — источник вдохновения для всех новичков и специалистов

История производителя бытовой техники началась в 1984 году. Тогда Чжану Жуйминю достался убыточный завод Qingdao Refrigerator, на восстановление которого приходилось брать заоблачные кредиты и тянуть на себе непосильную ношу. 

Сегодня Чжан Жуйминь – мотиватор для многих начинающих бизнесменов. Компания Haier входит в топ-50 инновационных компаний по версии Business Week, а сам владелец руководит 75 000 работников и является одним из самых влиятельных людей в Поднебесной. 

В 2014 году бренд стал первым, кто получил разрешение на использование системы «умный» дом HomeKit от Apple. К слову, Haier единственный бренд в мире, который получилсертификацию от Apple MFI.

Но, кроме бизнес-достижений, производители трудятся над разработкой инноваций. Яркий пример: операционная система U+, отвечающая за работу и синхронизацию всех элементов «умного» дома, в том числе с продукцией Apple.

Читать или нет? Стоит ли тратить время на книгу «Эволюция Haier»?

Слоган компании «Your smart life, my smart life», как нельзя лучше характеризует выбранную Haier стратегию, особенно в мире, где все зависит от технологий и интернета. В первую очередь, книга будет интересна всем, кто ищет вдохновение для открытия своего дела.

ЧИТАТЬ  Убийственный метод утреннего распорядка для максимальной продуктивности на весь день

Это яркий показатель того, как разрушив корпоративную структуру и дав работникам свободу, можно создать глобальный бизнес-проект. По словам Чжана, сотрудник – это инноватор, а не исполнитель приказов. Задача хорошего руководителя – вдохновлять сотрудников на создание чего-то нового и уникального. 

Несмотря на достижение высоких результатов, Haier продолжает обновлять линейки товаров, исправлять ошибки и улучшать работу логических цепочек. 

«Эволюция Haier» — это реальная бизнес история о первой глобальной компании Китая, которую должен прочитать каждый бизнесмен, в какой бы точке развития он не находился. 

Заказать свой экземпляр книги можно здесь [Кликайте].

Читали книгу? Поделитесь своими выводами, ощущениями и идеями из книги в комментариях ниже.

Поделиться

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ, ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ!

Подписчики получают лучший авторский контент для вас